Barres de cereales maison |
Les barres de cereales maisons
Ingredients :
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de germe de ble
- 1/2 tasse de noix de coco rapee
- 1 tasse de mix de noix concassees
- 1/3 de tasse de rapadura
- 1/3 de tasse de miel
- 4 c. a s. d'huile de coco ou de beurre
- 2 c. a c. d'extrait de vanille
- 1 grosse c. a s. de beurre de cacahuete
- 1/2 c. a c. de sel
- 1 tasse et demi de fruits secs
Instructions :
- Prechauffer le four a 200 degres
- Sur une plaque du four, melanger l'avoine, le germe de ble, la noix de coco et les noix
- Mettre le melange au four 10 a 12 minutes en melangeant de temps en temps
- Dans une casserole faire fondre mettre le rapadura, le miel, l'huile, l'extrait de vanille, le beurre de cacahuete
- Dans un saladier, melanger le melange du four, le melange de la casserole, le sel et les fruits secs
- Recouvrir un plat a gratin de papier cuisson puis deposer la mixture
- Tasser bien avec les mains et poser un dictionnaire pour bien applatir
- Quand le melange a refroidi, couper en barres et deguster
Pour les mesures, je prends une tasse a cafe.
je veux bien que tu m'en fasses un jour.
RépondreSupprimerLe gâteau était trop compacte à mon gout mais c'était pas mal pour du végétalien.
Merci JC, je t'en ferai la prochaine fois que je viens te visiter
RépondreSupprimer