2 décembre 2012

Semaine 9 : La creative

Coucou !

Cette semaine, l'hiver est la :

  • J'ai fait le sapin chez mes beaux parents 
  • Mes pieds mettent plus de 20 minutes a se rechauffer dans mon lit  
  • J'ai toujours a portee de main une tasse de the et un plaid 
  • J'ai range mon bikini

Le yoga me fait enormement de bien par ce temps - il me permet de me reconnecter avec mon corps.

Depuis le debut de cette aventure, je prends beaucoup de plaisir a ecrire ce blog. Je me sens plus creative et j'apprends pleins de nouvelles choses. Bref, je me realise dans ce qui me rend vraiment heureuse : le bien-etre. Je me suis completement accommodee a cette nouvelle vie. Cela ne m'empeche pas cependant de craquer un peu sur le sucre ces jours-ci : un peu de pain blanc et des biscuits maison. Le plaisir etant la, j'en profite sans exces.

Ce weekend, je me suis lancee dans la realisation d'oranges confites. J'ai trouve la recette dans un nouveau magazine ecolo et independant qui s'appelle Biomood. Ce petit magazine est pas mal mais pour la recette j'ai apporte quelques modifications avec l'aide de ma belle-maman.

Les oranges confites de MC


Ingredients :

  • 3 oranges biologiques
  • 250g de Rapadura (sucre de canne non raffine)
  • 300ml d'eau

Instructions :

  1. Laver les oranges et les couper en fines lamelles
  2. Plonger-les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes et rincer-les
  3. Renouveler l'operation 3 fois
  4. Mettre le rapadura et l'eau dans une casserole puis porter a ebulition a feu doux
  5. Laisser bouillir pendant 5 minutes
  6. Placer les oranges dans une casserole et recouvrir du sirop
  7. Laisser cuire a feu doux jusqu'a temps qu'il n'y ait presque plus de sirop (1h pour moi)
  8. Placer les oranges sur une grille pour les egoutter

Vous pouvez les manger telles qu'elles, les placer sur un gateau ou en faire des orangettes trempees dans du chocolat - Yummy !

Les oranges dans le sirop de sucre

Les oranges egoutees

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