8h30 : Chocolat chaud aux epices |
Chocolat chaud aux epices
- 500ml de lait vegetal
- 3 cuilleres a cafe de cacao en poudre non sucre
- 3 cuilleres de miel
- Une pincee de cannelle
- Une pincee de poivre
- Une pincee de muscade
- Une etoile de badiane (anis)
Instructions :
- Mettre tous les ingredients dans une casserole
- Porter a ebullition et laisser mijoter a feu doux quelques minutes
10h00 : Un the a la menthe avec du banana bread qui sort du four |
13h00 : Riz aux carottes et aux amandes |
Et pour le dessert, un Crumble vegan aux pommes |
Crumble vegan aux pommes
Ingredients :
- 3 grosses pommes
- Des raisins secs
- 1/2 cuillere a cafe de cannelle
- 150g de farine
- 75g d'huile de coco
- 120g de rapadura
Instructions :
- 30 minutes avant de commencer le crumble mettre l'huile de coco au refrigerateur et faire tremper les raisins secs
- Couper les pommes en morceaux et les mettre dans un plat a gratin avec les raisins
- Mélanger la farine, le rapadura et l'huile de coco
- Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse
- Placer la pâte sur les pommes
- Laisser cuire 25 mn à 180°C (Th.6)
19h30 : Veggie burger au potiron |
La recette des veggie burgers est un peu longue a realiser mais c'est franchement super bon alors ca vaut le coup de passer un peu de temps dans sa cuisine.
Les Veggie burgers
Ingredients :
- Une tasse de butternut squash rape ou citrouille
- 2 batons de celeri coupes en cubes
- 1 oignon emince
- 2 carottes rapees
- 2 gousses d'ail pressees
- 1 pouce de gingembre rape
- Du tamari (sauce soja)
- Une tasse et demi de pois chiches
- 1 cuillere a soupe de farine
- sel
Instructions :
- Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans une poele avec le tamari
- Ajouter les carottes et le celeri quand les oignons ont blanchi et laisser mijoter
- Passer les pois chiches au mixer pour en faire une puree
- Melanger la puree de pois chiches, le butternut squash rape cru, la poelee de legumes, un peu de farine et une pincee de sel
- Faire des petits paves sur la plaque du four (+ papier cuisson) avec l'aide d'un emporte piece
- Passer au four 5 minutes de chaque cote a 180 degres
Les proportions ne sont pas toujours bien indiquees mais on s'en sort. Si vous avez besoin d'un visuel voici la video en anglais de la recette
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