12 décembre 2012

Ce que j'ai mange mercredi

8h30 : Chocolat chaud aux epices

Chocolat chaud aux epices


Ingredients :
  • 500ml de lait vegetal
  • 3 cuilleres a cafe de cacao en poudre non sucre
  • 3 cuilleres de miel 
  • Une pincee de cannelle
  • Une pincee de poivre
  • Une pincee de muscade
  • Une etoile de badiane (anis)

Instructions :
  1. Mettre tous les ingredients dans une casserole
  2. Porter a ebullition et laisser mijoter a feu doux quelques minutes


10h00 : Un the a la menthe avec du banana bread qui sort du four

13h00 : Riz aux carottes et aux amandes

Et pour le dessert, un Crumble vegan aux pommes

Crumble vegan aux pommes


Ingredients :
  • 3 grosses pommes
  • Des raisins secs
  • 1/2 cuillere a cafe de cannelle
  • 150g de farine
  • 75g d'huile de coco
  • 120g de rapadura

Instructions :
  1. 30 minutes avant de commencer le crumble mettre l'huile de coco au refrigerateur et faire tremper les raisins secs
  2. Couper les pommes en morceaux et les mettre dans un plat a gratin avec les raisins
  3. Mélanger la farine, le rapadura et l'huile de coco 
  4. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse
  5. Placer la pâte sur les pommes
  6. Laisser cuire 25 mn à 180°C (Th.6)

19h30 : Veggie burger au potiron

La recette des veggie burgers est un peu longue a realiser mais c'est franchement super bon alors ca vaut le coup de passer un peu de temps dans sa cuisine.

Les Veggie burgers


Ingredients :
  • Une tasse de butternut squash rape ou citrouille
  • 2 batons de celeri coupes en cubes
  • 1 oignon emince
  • 2 carottes rapees
  • 2 gousses d'ail pressees
  • 1 pouce de gingembre rape
  • Du tamari (sauce soja)
  • Une tasse et demi de pois chiches
  • 1 cuillere a soupe de farine 
  • sel

Instructions :
  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans une poele avec le tamari
  2. Ajouter les carottes et le celeri quand les oignons ont blanchi et laisser mijoter
  3. Passer les pois chiches au mixer pour en faire une puree
  4. Melanger la puree de pois chiches, le butternut squash rape cru, la poelee de legumes, un peu de farine et une pincee de sel
  5. Faire des petits paves sur la plaque du four (+ papier cuisson) avec l'aide d'un emporte piece
  6. Passer au four 5 minutes de chaque cote a 180 degres

Les proportions ne sont pas toujours bien indiquees mais on s'en sort. Si vous avez besoin d'un visuel voici la video en anglais de la recette

Et le soir avant de me coucher, de bonnes mandarines

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