5 décembre 2012

Ce que j'ai mange mercredi

Pour faire face au froid, j'ai fait une cure de fruits et legumes. Cela booste le systeme immunitaire grace a leurs vitamines et ca evite de craquer sur le sucre et le gras dont j'avais tant envie en me levant.

11h00 : fruits, tartines au miel et the

14h00 : soupe de petits pois, citrouille et pomme de terre

Salade d'endives et betteraves crues

Je vous passe le diner qui ressemble comme deux gouttes d'eau au dejeuner.

Dans l'apres midi entre deux carres de chocolat grignotes, j'ai fait de l'extrait de vanille maison. Quand je fais des gateaux, j'en ai souvent besoin et c'est un produit relativement cher alors si on peut le faire soi-meme, pourquoi se priver.
J'ai trouve la recette sur le blog A Beautifull Mess qui est trop cool, trop trendy mais aussi tres anglais.

L'extrait de vanille maison 


Ingredients :
  • 200ml de vodka ou de rhum blanc (pas besoin de prendre de la super qualite)
  • 2 gousses de vanille

Instructions :
  1. Fendre les gousses
  2. Mettre le tout dans une bouteille
  3. Laisser macerer pendant 2 mois.

Extrait de vanille maison

Comme vous pouvez le voir, j'ai recupere une jolie petite bouteille pour mettre mon extrait de vanille. Pour enlever la colle restante de l'etiquette, chauffez la colle puis frottez la bouteille avec un essuie-tout imbibe d'huile.

2 commentaires:

  1. Super astuce, sympa l'extrait de vanille maison, en fin de compte c'est comme du rhum "arrangé" parce qu'il me semble qu'on y met des gousses de vanille et d'autres trucs aussi. Ca doit sentir bon 2 mois après, quand tu ouvres la bouteille.
    Karima

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  2. Merci Karima, en effet c'est comme le rhum arrange :)

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